Заказать обратный звонок

Различия полимерных покрытий металлочерепицы

Cохраните себе на заметку

Стальные кровельные материалы могут подвергаться коррозии, портиться в результате внешних воздействий. Срок эксплуатации во многом определяется составом защитного покрытия, которые нанесены на изделия. Поэтому металлочерепицу следует выбирать с учетом климатических, географических и других особенностей местности, в которой возводится дом. Условие значительно продлит срок службы кровельных изделий, а значит, и дома в целом. Предлагаем познакомиться с особенностями металлочерепицы, которые предлагают финские компании для монтажа металлочерепицы.

ПУРАЛ (PU)

Разработан концерном Rautaruukk. В данный момент признан лучшим кровельным материалом из данной линейки. В основе продукта лежит полиуретан, модифицированный полиамидом.

Преимущества:

  1. Высокая устойчивость к коррозийным явлениям, выгоранию, деформации. Условие обеспечивается толщиной покрытия. Она составляет 0,5 мм. 

  2. Возможность выбора. Изделия с покрытием пурал представлены металлочерепицей и профнастилом. Листы легко поддаются резке, не трескаются на сгибах. Можно производить монтаж при минусовых температурах.

  3. Длительный срок эксплуатации. Производители гарантируют, что покрытие не повредится минимум 15 лет.

На российском рынке встречаются изделия с маркировкой PUR. При покупке проявите бдительность. Это не покрытие пурал. Но недобросовестные продавцы заявляют, что разницы, нет. В реальности подобные изделия обладают более низкими качествами. Технологии производства и состава покрытий различаются. 

Важно! Кровельный материал с пураловым покрытием выпускает только финский концерн.

Полиэстер

Изготовлено на основе полиэфира. Бюджетный вариант для обустройства кровли. У таких изделий отмечена стойкость к коррозийным процессам, высоким температурам. Но они могут деформироваться в результате неправильной транспортировки или монтажа. Материал с таким покрытием подвержен механическим повреждениям. 

Матовый полиэстер

Качества выше, чем у обычного полиэстера. Цвет не выгорает, отмечена более высокая устойчивость к механическим повреждениям. Не подвержен климатическим факторам. Учтите, что такое покрытие создает эффект отсутствия блеска. Для некоторых застройщиков данный фактор является определяющим при выборе.

ПВФ2 (PVDF)

Идеальное покрытие для домов, которые расположены вблизи промышленных объектов: заводов, фабрик, комбинатов и т.д. Изделия с подобным покрытием не подвергаются воздействиям окружающей среды. Как правило, работа предприятий сказывается на составе воздуха. В нем присутствуют химические соединения, копоть, сажа. Кровля будет надежно защищена от пагубного воздействия компонентов, витающих в воздухе, и так или иначе, оседающих на поверхности крыши.

Пластизол

Относится к декоративным полимерам. В состав входят поливинилхлорид и пластификатор. Кровельные материалы покрывают пластизолом толщиной в 2 мм. Условие обеспечивает устойчивость к механическим повреждениям.

Но солнечные лучи, перепады температур могут отразиться на качестве изделий. Не подходит для оборудования крыш домов, расположенных в солнечной местности, к  примеру, на возвышенности. Если дом возводится в тенистой зоне, то металлочерепица с таким покрытием справится со своими функциями. 

В России металлочерепица, обработанная пластизолом, не получила популярности. Материал плохо переносит низкие температуры.

Кстати, финские производители учли недостатки кровельных изделий с подобным покрытием и постепенно выводят их из оборота.

Таким образом, наиболее подходящим видом металлочерепицы для домов, возводимых в нашей местности, считаются изделия с пураловым покрытием. Можно остановить выбор на матовом полиэстере. Его стоимость меньше. При выборе учитывайте и близость дома к промышленным объектам. Только так вы сможете подобрать оптимальный вариант металлочерепицы для строения.


 

Нужна помощь в покупке материала?
Нужна помощь в монтаже материала?
Оставьте заявку

© 2010-2022, «Кровельщик», г.Зеленогорск.

Разработка и продвижение сайтов - «WebBoss»